О Розанне

Печать PDF
Розанна Каллиабетсос

newrosannaЯ пишу эти строки и удивляюсь, нашла ли я Birthlight или это Birthlight нашел меня? Любой, кто однажды открыл для себя Birthlight, знает, что произошло это благодаря чему-то волшебному… чему-то, что побудило тебя к поиску. Обычно именно наши дети приводят нас в Birthlight!
Я оказалась в Birthlight в 2003 году – молодой сертифицированный преподаватель йоги, отчаянно ищущий свое призвание. В то время я была одинокой матерью дочери Скарлет, которой было 2,5 года. Я начала вести занятия по йоге в южном Крайдоне – месте, где теперь располагается мой центр InJoy! К нам приходили беременные женщины, я изо всех сил старалась дать им самое лучшее, но чувствовала, что мне необходимо дополнительное, особое обучение.
Помню, как однажды я наткнулась на информацию о Birthlight, и что-то внутри меня отозвалось: вот это то, что нужно. Скоро я поговорила с Франсуазой, и я еще раз убедилась в правильности своего ощущения. Я записалась на курс пренатальной йоги, абсолютно уверенная в том, что это принесет пользу моим клиентам. Я понимала, насколько беспомощным может быть человек, продвигающийся в одиночку, поэтому была уверена, что эти знания помогут мне.
В то время я ощущала себя разбитой и находилась в депрессии – мне было 22, я была молодой мамой - к сожалению, одинокой. Любая девушка, которая решает расстаться с отцом своего ребенка, знает, насколько это тяжело. Несмотря на то, что это было правильным решением, я была в отчаянии.
И вот, в декабре 2003 года я прожила удивительные 4 дня. Это было особое, внутреннее путешествие, которое изменило меня навсегда. Честно говоря, этот курс привел мою голову в порядок. Для меня стали ясными очевидные вещи – я осознала особенности женской энергии, то, как сильно страх влиял на мою беременность и процесс родов Скарлет, насколько этот опыт отражался на мне, когда я этого даже не осознавала. Сколько ярости бурлило у меня внутри… Я чувствовала необходимость заново ощутить смысл рождения дочери, снова прочувствовать все. Я начала понимать свои чувства по отношению к матери и видеть, насколько связано то, как воспитывали меня, и то, как я воспитывала собственную дочь.
Сильнее всего меня поразило то, что исцеление действительно возможно с помощью этих простых, но священных практик, которым обучают в Birthlight. Несмотря на то, что изменение моего подхода к жизни давалось нелегко, я была так рада, что прошла обучение и у меня появилась новая страсть, которая меня вдохновляла. Теперь я нашла то, чем могу заниматься и что приносит мне огромную радость!  Стремясь изменить себя в лучшую сторону, я способствую тому, чтобы этот мир стал лучше. И это означает, что я могу помочь другим пойти тем же путем.
У меня не заняло много времени закончить курс и получить диплом по пренатальной йоге, после чего последовал курс по бэби-йоге и курсы по подготовке к родам и постнатальной йоге.  В то время я также проходила курс Рейки у своего мастера Рейки, женщины, которая была мне как мать – Мэри Эванс. Я сама стала мастером Рейки в 2007 году.
Постепенно я развивала свой бизнес в Крайдоне, в это же время занимаясьrosanna_asana преподаванием пренатальной йоги Birthlight в Нотинг Хилле, в котором я работала с 2004 года. У меня всегда было сильное намерение быть преподавателем Birthlight. Моя страсть к преподаванию йоги Birthlight выросла из особого интереса к теме страха, который влияет на тело, а также того, как наши ожидания влияют на то, как мы проживаем свой опыт.
Меня поразило осознание того, что, если мы меняем взгляды на жизнь, она сама меняется незамедлительно. Это было основой того, чему я обучала.
Мне удивительно повезло – достаточно много работать рядом с Франсуазой. Ее понимание человеческого тела обогатило мои знания, которые до этого основывались больше на «ощущениях» и «энергии». Пожалуй, больше всего меня поразило ее объяснение природы «духа» – факт того, что мои чувства ощущаются соответственно «знаниям» – подтверждениям того, что я на правильном пути – например, важный телефонный звонок, приглашение или какая-то возможность. Я чувствовала, что распускаюсь как цветок и раскрываюсь как женщина под любящим руководством Birthlight в течение прохождения этих курсов и практик, программа которых разрабатывались годами.
Сама не понимаю, как так получилось, что я начала преподавать пренатальную йогу. Много лет я занималась в Birthlight, вела многочисленные записи в процессе обучения и утверждалась в своем намерении при каждой возможности. И вот – внезапно – я уже работаю с Джейн Коллинз, последовательницей Франсуазы.
В течение многих лет я налаживала контакты с организациями, занимающимися подготовкой к рождению, в Греции. Там жили мои родители, и я планировала однажды открыть центр Birthlight там. В один прекрасный день у нас появилась возможность провести обучающий курс по пренатальной йоге на греческом острове потрясающей красоты Эвия. Во время этого курса я ассистировала Франсуазе и Джейн. Это была также моя первая практика-соло!
Было ли мне страшно? Да, еще как! Ощущала ли я, что мне все удастся? Да! Потом «нет» и снова «да», «нет», «да» и…Пришло время приблизиться к самой себе и к тому свету, что несет в себе чудо рождения, и сделать это своей судьбой.  Это стало одним из самых потрясающих и захватывающих приключений, которые я когда-либо переживала. Я ощущала себя маяком, рассеивающим свет, чтобы другие могли найти свой путь. В то же время я училась тому, как помогать другим делать то же самое. Нас всех как будто обнимала божественная мать. Я знала, что у меня особая миссия – исцеление и пробуждение священной женской силы.
ros-greece-1Я верю в эту простую и ясную вещь: если мы хотим наслаждаться мирной жизнью, нам абсолютно необходимо работать над тем, как мы зачинаем, вынашиваем, рожаем и воспитываем своих детей. Мы должны понять, как стать более любящими по отношению к другим и к самим себе. Необходимо знать, что наши мысли подобны микро-импульсам, которые влияют на все, что есть вокруг и внутри нас. Понимание этого может сильно отяготить, либо, наоборот – освободить нас. Это зависит от того, есть ли в нас силы увидеть это благословение, стать светом.
Я выражаю огромную благодарность Брюсу Липтону, Патрику Хаузеру и Мишелю Одену, которые вдохновляли меня и доказали, что то, что я ощущала, было абсолютно истинным.
Что касается женщин… Всех здесь не упомнить! На самом деле, нам повезло, что мы живем во время, когда даже наукой признано то, что в Birthlight было известно давно – счастливые дети появляются у счастливых матерей!
Работа, которую проделала Франсуаза, до сих пор остается моим самым сильным источником вдохновения. Спасибо тебе, Фрасуаза, за то, какая ты есть!
В апреле этого года ушла из жизни моя мать. Эта потеря оставила глубокую рану в моем сердце. Несмотря на то, что я ощущаю ее дух, мне так не хватает ее физического присутствия. Единственное, что меня поддерживает, – это любовь к моей дочери и к работе. Курс, который мы провели на Эвии, напомнил мне, зачем я здесь, в Birthlight.
Что касается акушерства… Среди прочего, я проходила курс у Мишеля Одена, и он мне очень понравился. Сейчас я также начинаю снимать фильм о том, как наше ожидание родов влияет на сам процесс их прохождения. Главная идея – дать людям понять, что все, кто находятся рядом с роженицей во время родов, так или иначе влияют на ребенка. Получается, на каждом, кто присутствует рядом с матерью в это время, лежит ответственность – относиться к происходящему с любовью, доверием, отсутствием страха и сомнений. Если мы обучим людей тому, как правильно относиться к женщине на всех стадиях беременности, это отразится на том, что роды будут проходить легче, а дети станут более счастливыми. Дети – будущее поколение, и они заслуживают того, чтобы войти в мир, полный красоты, любви и радости.ros-greece-2
Все, чем занимаются в Birthlight, просто завораживает меня. Я обучаю женщин философии Birthlight, веду занятия пренатальной йоги. В процессе обучения я использую весь свой опыт работы с другими и также исцеления себя. Энергия Рейки подарила мне интуитивное понимание мужчин и женщин, с которыми я работаю. Поэтому каждое занятие, которое я веду, – уникально. Мы работаем с беременными женщинами, помогая им преодолеть страх и агрессию, используя телесные практики. Также к нам приходят семейные пары, которых мы подготавливаем к появлению ребенка. Помощь женщинам вернуться «к себе» после родов – другое особое направление нашей работы. Мое музыкальное прошлое также позволило мне развивать направление работы со звуком – от пения биджа-мантр до медитации на чакрах. Особое звуковое дыхание облегчает процесс родов. Любой гнев растворяется при пении звуков «ВХА» и «ХУ».
В декабре я буду проводить курс по пренатальной йоге в Барселоне – в прекрасном месте, который держат По и Изис – брат с сестрой, посетившие курс на Эвии. По был единственным мужчиной среди 16 женщин на этом курсе Birthlight! Мы глубоко оценили его внимание ко всем аспектам курса.
Когда-нибудь зов природы снова стать матерью пересилит мое желание распространять учение Birthlight по всему миру…  Ну а пока я готова ехать туда, куда меня приглашают, неся с собой священное знание Birthlight.

Дата публикации: 25.11.2009
Информация взята с официального сайта Birthlight.