О Салли

Печать PDF
Салли Ломас (Великобритания) является одним из лучших специалистов по беби-йоге в Европе.
Салo-sally-lomasли обучает преподавателей по направлениям:
-Пренатальная йога (класс для беременных женщин)
-Подготовка к родам (класс для беременных женщин с партнерами или без)
-Постнатальная йога (класс для женщин, в течение первых 6 месяцев после родов)
-Бэби-йога (класс для родителей и малышей от 4 недель до года)
-SMART (класс для родителей и малышей от года до 5 лет)
-Программа детского плавания «Инфант Акватикс» (класс для родителей и малышей от 4 недель до 3 лет)
-Аква-йога для здоровья.
У Салли четверо детей. В процессе занятий с детьми до 3-х лет как монтессори-педагог, она поняла, что ей интересно подключать родителей к развитию детей. Чтобы родители и дет, занимаясь вместе, выстраивали гармоничные взаимоотношения, полные любви и взаимопонимания. Развиваясь в этом встретила практики Birthlight и стала одной из первых учениц Француазы Фридман. На данный момент преподавательский стаж Салли Ломас уже более 10лет.
Рассказывает сама Салли Ломас о себе и знакомстве с родительскими практиками Birthlight:

"Мой подход ко всему, что я делаю, можно определить как «холистический». Моя цель – целостное восприятие человека и возможность адекватно ответить на потребности матери, отца или ребенка. Преподавание зачастую ограничивает нас в рамках одного аспекта действительности, по сути, искажая общую картину бытия. Исцеление душевных травм и внутренний рост человека возможны в полной мере лишь в атмосфере спонтанности и беззаботности, в которой матери и дети могут раскрыться и поделиться своими переживаниями с другими. Я убеждена в том, что если уроки веселые, то это не значит, что они мало эффективные.

trening-sallyВ своей работе я делаю особый акцент на бондинг, налаживание эмоциональных связей между матерью и ребенком, что не ограничивается их физическим контактом, а достигается только их качественным взаимодействием друг с другом. Молодой матери очень часто нужна поддержка в налаживании «диалога» со своим ребенком, в умении узнавать, что же он хочет ей сказать, и отвечать его или ее потребностям.

Важным моментом в преподавании является целостный и спонтанный подход с применением различных техник – в основном, тех техник йоги, которые показали себя наиболее полезными в данном контексте. В своей работе мне всегда нравилось использовать интуицию и проявлять гибкость подходов. Я всегда старалась оставаться честной со своим чувствами и ценностям – будь то период работы художником в Лондоне, близкое взаимодействие с семьями в работе преподавателем и консультантом и, теперь, мое участие в проектах Birthlight.
Имея базовое образование в сфере текстильного дизайна, вместе с партнером я открыла магазин на Фулхэм Роуд в Лондоне, где продавались созданные нами картины на шелковых тканях. Хотя бизнес шел хорошо, я ощутила необходимость в расширении горизонтов и уехала из Великобритании путешествовать по Азии, Австралии и Северной Америке. Больше всего на дальнейшее саморазвитие меня вдохновил контакт с другими культурами. Думаю, путешествия помогли мне приобрести более широкий взгляд на вещи, исследовать и принять различные взгляды, понять, что мы все можем и должны учиться друг и друга и помогать друг другу.

Некоторое время я жила в Калифорнии, где родился мой первый ребенок. С этого и началось мое увлечение работой с детьми. Опыт материнства оказался для меня поворотным, и я получала массу удовольствия от процесса знакомства со своей дочерью. Так я начала учиться на преподавателя Монтессори и затем преподавать детям от рождения до трех лет. Через некоторое время я стала понимать, что мне интересны не только дети, но и их родители и их взаимоотношения в семье. Мои коммуникативные навыки развивались по мере того, как я училась эффективно слушать и чутко помогать.

По возвращении в Англию, я прошла обучение на консультанта в области материнства, но не была уверена, какое направление деятельности выбрать. Во время второй беременности я стала ходить в классы йоги для беременных Франсуаз Фридман. Испытывая радость и поддержку от совместных занятий с другими женщинами, которые, как и я, должны были скоро родить, и понимая, как важно это чувство для меня, я поняла, что именно такой деятельностью я хочу заниматься. Я почувствовала, что все то, чему я научилась за предыдущие года, наконец, может быть объединено и использовано в новом русле – помощи другим испытать ничем не омраченную радость от материнства и отцовства.
Будучи матерью, я все время продолжала учиться - ходила на занятия к Франсуаз Фридман и получила квалификацию в центре активных родов Джэнет Баласкас (Лондон). Теперь я живу в Кембридже, у меня четверо детей и я преподаю уже свыше десяти лет. Мое образование расширилось и теперь я также специализируюсь на бэйби-йоге, пренатальной йоге, аква-йоге и веду классы подготовки к родам для молодых пар. Помимо этого я веду занятия по грудничковому плаванию в школе «Dolphin Birthlight Baby Swimming School», являясь также ее директором. Теперь я стала директором Birthlight и занимаюсь разработкой преподавательских курсов. Курсы, которые разработаны нами, проводятся ежегодно во многих странах мира и снискали международное признание. Веря в трансформирующее влияние рождения ребенка на жизнь человека, я разработала особый курс подготовки к родам Birthlight для преподавателей. Наблюдая его популярность, не могу не гордится своим участием в его создании.

Мне очень повезло, что мне удалось пройти множество семинаров и выступать с докладами на конференциях в Кембридже, Осло и на Гавайях.

Я всем сердцем разделяю подход Birthlight, заключающийся в помощи матерям и отцам полностью испытать рождение ребенка как эмоционально обогащающий опыт, а малышам – создать условия для мягкого и радостного вхождения в мир."

Источник.